玉里鎮…慧生繪影-林美慧師生聯展

記者張柏東/玉里報導今(108)年6月1日至6月30日於玉里鎮客家生活館展出「慧生繪影-林美慧師生聯展」,共展出43件作品,並於6月1日(星期六)早上10時30分於客家生活館舉辦開幕茶會。玉里鎮長蔡秋龍賢伉儷、花蓮縣議會副議長潘月霞、花蓮縣政府客家事務處副處長彭子南、花蓮縣政府南區服務中心副主任陳志源、立法委員蕭美琴暨縣議員聯合服務處 主任 李冬明、國武里長 陳玉蘭、海端國中校長吳炳男、警政署退休長官張明德、林有志服務處主任張國興及新加坡畫家 李綾瑄皆蒞臨與會。指導老師林美慧老師從事兒童美術教育32載¸為在地及偏鄉散播藝術種子,在教學生涯中也抱持終身學習態度,常遊訪歐洲多國旅行寫生和國內外多次展覽等活動,也喜歡透過展覽分享旅行創作心得,以活到老學到老的精神,讓生活增添彩多姿的色彩。畢卡索說:「美術是揭示真理的謊言。」又說「藝術並不是真理」,藝術是謊言,然而這種謊言能教育我們認識真理。
塞尚也說:「應從學習中尋求快樂。」又說「我欠你的繪畫真理,我在繪畫中告訴。」畫畫帶來無盡的思想泉源,也讓人體悟生活的美好!資訊發達的世代,網路科技便捷,科技對美學文化教育是有限的。因為畫畫是用個人思維、個人創意而生。畫畫像用一根線條去散步,此次「慧生繪影_林美慧師生聯展」參展學員由國小一年級生至成人65歲等18人聯合舉辦,每一位參展學員利用閒暇時間創作,彼此切磋,互相學習,畫出胸懷想畫的圖,畫出所見的美景,畫出唯美的追求。與畫對話,其樂無窮,增添藝術品味!藝術帶來視覺美感,也鍛鍊出眼光及色彩的敏銳度,希望透過此次展覽帶給大家以「真」為主,「善」為軸,「美」為圓,互相學習,增加美學素養,提升社會優美文化。鎮長蔡秋龍表示,客家生活館每月辦理展覽,使鎮民有個陶冶心靈的空間,只要有心於藝術創作上,皆可以向客家生活館申請展覽,讓喜歡創作藝術的藝術創作者都有可以展出的空間,此次展覽自6/1至6/30,希望大家都能親臨會場給他們加油打氣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s