三民消防分隊格全食品工廠防火宣導

花蓮縣消防局第三大隊三民分隊針對轄內格全食品工廠外籍移工員工宿舍住宿安全,增強防火、用電觀念,108日下午與宣導義消、救護義消前往格全食品工廠對外籍移工進行居家防火、電器使用安全廚房用火CPRAED宣導落實防火基礎教育,增進自我保護觀念以減少災害事故發生,保障財產安全

次活動宣導三大重點

(1)用電安全防範電器火災,電器設備產品應定期擦拭及保養並落實用電不超載、電線不綑綁、可燃物不擺放、插頭不用不插及沒有安全標章產品不買不用的「四不一沒有」原則以維護住家安全。

(2)廚房用火」:廚房用火注意人離火熄!湯不滿!」使用油鍋不慎起火時,應第一時間關閉瓦斯開關,減少熱能持續供應,滅火時應使用鍋蓋及超過鍋直徑面積濕布方才可滅火

(3)身上著火-停躺滾萬一身邊有人著火了,身旁都沒水的時候怎麼辦?這時,請記得一個三字訣:「停、躺、滾」。1.停止動作,跑動時所帶來的風勢會助燃。2.躺下(倒、卧),若手部没著火時以雙手掩住臉部就倒卧地。3.躺下左右滾動,壓掉身上的火源,直到火完全被撲滅為止

(4) CPRAED宣導」教導心肺復甦術(CPR)以及自動體外心臟電擊去顫器(AED)操作,期許民眾都能具備急救技能,關鍵時刻能夠緊急應變救人一命

花蓮縣消防局局長林文瑞呼籲無論是居家或宿舍的居住安全不容忽視,用電、用火更需小心謹慎教導正確的消防新知識,除了能提升自保自救的觀念,更能將防火防災觀念傳給每位縣民,使每個人都能成為報案協助救災的第一線

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s