國慶連假車潮順暢  鳳林警分局加強取締超速、酒後駕車


      國慶連續假期第1天,天氣晴朗舒適,上午鳳林鎮、光復鄉、瑞穗鄉以及豐濱鄉台11線等地均出現人潮與車潮,民眾利用難得的假期舉家出遊。鳳林分局除了加強交通疏導作為,當台9線南下車流量增加時,指揮所立即將崗哨轉移至252公里(台糖加油站)車道縮減處,避免車輛因爭道引發交通事故。
雙十國慶日各地都有升旗典禮與慶祝活動,上午10起豐濱鄉台1141K70K沿線南下車流增加,機巡人員查看新社天空步道內停車位、北迴歸線停車格、月洞停車狀況均停滿,石梯坪停車狀況也陸續有車輛湧入。而瑞穗鄉台9線南下車流量亦增多,瑞穗牧場停車處及北回歸線風景區停車均滿7成,停車秩序良好。員警在各交管哨定點疏導人車,交通組長李信憲督導各路段勤務,並積極指導員警所負責的區段應注意事項及指揮手勢,讓同仁更進一步提升執勤效能。
連假期間心情放鬆,親友相聚難免會飲酒,鳳林分局全面加強宣導酒後不開車,請民眾秉持愛惜自我,尊重他人生命的理念,酒後指定駕駛最安全。另為防制交通事故,連假期間加強執行測速照相勤務,提醒用路人減速慢行。呼籲民眾國慶連假外出遵守交通規則,共同維護用路人行車安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s