蘇公路出現長龍車陣

國慶假期首日現車龍車流順暢 新城分局動員交通疏導 

  今日為國慶連續假期的首日,小確幸的假期又帶來長長的車潮,負責花蓮縣北端交通疏導的新城警分局表示,自昨日夜間起,警方即開始監控9線南下車流量,發現量雖然比往日多但十分的順暢分局也為連假編排交通疏導崗哨,以面對連假車龍

新城分局表示,今日南下北上車流量比率約82南下入花道路雖形成數段的車龍,但並無明顯之堵車情形根據本日在蘇花線9線上執勤的員警回報,本日車流於早上10時出現,新城分局交通組組長黃榕仙表示,為因應本次連假蘇花公路湧入大量車潮,公路總局第四區養護工程處將藉由時段性車種管制,以紓解尖峰時段的車流,9線及9丁線蘇花路廊(蘇澳至崇德)路段禁止21公噸以上大貨車通行,本項根據道路實際狀況所發布之道路管制命令,可說是最能體察民意、適應路況之強制作為,將大型車產生之爬坡龜速、轉彎內輪差之不利因素排除,讓民眾可以順暢地使用蘇花公路,本日執勤員警堅守管制崗哨,嚴禁大貨車進入蘇花,果然收到期盼之效果。

新城分局表示,這項命令實施已久,許多大貨車都已知這項管制措施,除了首次行駛蘇花的外地運將外,大多能配合實施。

新城分局長何孟宗表示,執行連假交通疏導的員警將會隨時提供執勤所見,並隨時反應給警察廣播電台協助廣播,籲請各鄉親遊客多收聽警廣路況報導,以避開車潮,規劃1個順暢的旅遊路線,另外,若遊客遇有任何急難或問題,可打110電話報警求助或向沿途執勤的警員求助,新城分局機動巡邏警力將會完成民眾所求

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s