民眾趕上班 半路機車卻罷工,玉警即時協助解困境

花蓮縣警察局玉里分局東里派出所警員李政修日前於臺九線301.K執行6-8時交通稽查勤務,發現一名男子牽著一輛機車緩緩的由北往南行走,李員便上前關心詢問,該男子向警稱機車在半路上突然熄火無法發動,在進退兩難時,李員熱心協助聯絡機車行,即時助男子脫困。

經了解,該駕駛人為林○○,目前從事土木工作,其因放假回花蓮縣秀林鄉老家探望親人,隔一大早便從老家騎乘機車欲返回臺東縣卑南鄉初鹿工地,但不知何故機車突然熄火拋錨在半路,當下因附近皆為農田,無機車行可維修,因此無奈的邊走邊牽,累了就停在路邊歇息。

李員見林男早已滿身大汗,且已氣喘噓噓,便立即協助聯絡機車行前來道路救援,讓男子即時脫困順利返回工地上班。林男表示,對警察熱心幫忙相當的感謝,並說以前看到警察都想要躲的遠遠的,感覺警察不好親近,此次機車故障遇到警察大力的協助,讓我對警察的觀感大大改觀,有警察真好。

分局長呂育騰表示,在日常生活中,民眾的小事就是我們的大事,同仁能夠適時幫助民眾,讓民眾能夠順利上班。這是相當好的善舉,在此也呼籲民眾駕車出門時,一定要先檢查車輛狀況,如此,才能平安順利抵達目的地。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s