貪吃的猴子不慎觸電 被燒成焦屍

新竹特派員吳璋/報導

▲台電派員搶修,恢復供電。(圖/記者吳璋攝)

貪吃的猴子,住家停電,新竹縣新樂派出所接獲110報案,所長宋俊傑、警員蘇俊鴻立即前往現場處理,並報請指揮中心通知台電派員搶修,恢復供電。

▲貪吃的猴子攀爬電桿時不慎觸電被燒成焦屍。(圖/記者吳璋攝)

11日清晨六點新樂派出所接獲110報案,指稱120線38.K處有電線走火,所長宋俊傑、警員蘇俊鴻立即前往現場處理,發現有折斷的電線掉在地上,造成柏油路面溶化,不斷有火花冒出,立即通知指揮中心報請台電派員搶修,為防止民眾經過發生觸電危險,於事故地點道路兩端開啟警示燈、擺設三角錐。

所長宋俊傑於現場始終嗅到有動物燒焦味道,於是前往查看,就在電桿周邊的雜草叢中發現一隻已明顯死亡的猴子,同行原民警員蘇俊鴻依獠牙長度研判該猴約5-6歲,可能因為偷吃香蕉走捷徑,於攀爬電桿時觸電引發短路,造成周邊住家停電。

因停電引來越來越多的民眾圍觀,宋所長除擔心危險,也可憐這隻好吃死亡的猴子,於台電搶修人員移走電線後,就近將以成焦屍的猴子掩埋善,宋所長說尖石鄉今年以來前、後山陸續發生多起猴子攀爬觸電,引發停電造成居民生活不便

意外,他建議台電是否能將電線地下化,或是將電桿與電線連結處,加強用絕緣器材包覆,減少動物誤觸傷及性命與住戶停電的困擾。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s