全國河川日「河你在一起」系列活動即日起陸續登場!

為鼓勵更多民眾願意走向河畔、關心河川,深化其保護河川環境、文化、及生態之意識,今年首次在花蓮舉辦2019全國河川日,並以「河你在一起」為主題打造一系列活動,包含「攝影比賽」、「河川走讀」、「淨灘」、「全國河川論壇」以及壓軸的「全國河川日主題活動」!

主辦單位九河局局長謝明昌表示,河川日起源於加拿大,為每年以辦理嘉年華會的方式來宣導河川保育活動,2006年引進台灣;近年則為顧及地方民眾和展現地方河川特色,由水利署所屬十個河川局輪流舉辦,今年(2019)首度於花蓮辦理,著實為十年一遇的難得體驗!

「全國河川日」接下來的系列活動包括1013日下午於南濱、化仁海堤舉辦「清淨洄瀾灣」愛堤淨灘活動,特別邀集花蓮地區所有關心海洋生態環境的單位及民眾共襄盛舉,共同參與本次活動,為自己生活的環境克盡一己之力。1018日為「全國河川論壇」,為結合「NGO全國水圳論壇」分享在地社群及民間參與及公私協力等議題。

壓軸之主題活動則為結合了音樂盛會(旺福、好樂團等)、創意市集、自行車騎乘體驗、環境教育大使表演、河川攝影展、以及強大河川團隊聯手籌備的體驗及學習市集,於1019日下午230分至晚上8點在台開心農場,歡迎大家前來參與這場結合地方特色及河川保育的活動,透過慢活、體驗和音樂饗宴以細細品味花蓮河川之美,讓我們河你在一起!更多活動資訊,請立即搜尋FB「九河局 河你在一起」!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s