饒慶鈴上任初訪日本三重縣與伊賀市 為臺東城市行銷揮棒出擊

臺東縣長饒慶鈴昨(11)日與縣府團隊前往三重縣縣廳及伊賀市役所,拜會三重縣鈴木英敬知事及伊賀市岡本栄市長,藉由上任後首訪日本友好城市,強化臺東與國際的鏈結,以熱氣球及日出台東印象徽章展現臺東城市魅力,成功地為臺東品牌行銷再添一筆。

臺東縣政府國際發展及計畫處與三重縣伊賀市、志摩市於105年簽署三方合作交流備忘錄,本月11日饒縣長率縣府團隊到三重縣及伊賀市拜會兩位城市首長,是饒縣長就職以來初訪兩地,藉由此次訪問,再次深化臺東與日本城市關係,使更多日本人認識臺東。

饒縣長特別致贈三重縣鈴木知事排灣族孔雀之珠皮革領結,象徵臺東縣與三重縣的友誼,鈴木知事也回贈饒縣長三重縣傳統工藝品「萬古燒」茶壺,傳達雙方永恆情誼,鈴木知事除了向饒縣長介紹三重縣眾多吉祥物外,更拿出3年前縣府致贈的臺東米粒大叔玩偶,顯示其對臺東的重視程度。

此外,饒縣長亦前往伊賀市拜會岡本栄市長,感謝伊賀市役所配合行銷2019年臺灣國際熱氣球嘉年華活動,在新落成的市役所內掛置150顆臺日聯合祝福彩繪熱氣球,饒縣長一踏進伊賀市役所就感受到歡樂且友好的力量。岡本栄市長表示上次回訪臺東因故未能搭乘熱氣球,而為此感到可惜。當下饒縣長熱情邀請岡本栄市長參加明年的熱氣球嘉年華,因臺東熱氣球嘉年華明年將滿十年,屆時會展現更多不同的風貌迎接國際旅客。

饒縣長也前往伊賀流忍者博物館體驗伊賀忍者文化,伊賀忍者與忍術歷史是聞名全球的文化產業,饒縣長表示臺東也是文化豐盛的縣市,希望藉此觀摩發揚傳統文化產業的策略與價值。岡本市長表示,臺東原民文化具有獨特魅力,而伊賀忍者也是百年傳統文化,期望未來雙方特色文化持續穩固臺日城市交流。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s