登山客司馬庫斯失足滑落邊坡底  橫山雙警與山青救回一命 

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣泰崗派出所十二日通報,位於司馬庫斯三點五公里處,有高雄登山團成員因體力不支,不慎滑落到十公尺深邊坡坎底,劉姓領隊成員受傷嚴重急需救援。所長劉約忠研判事態嚴重,立即指派警員李政穎、林秦宇火速趕往。

竹縣警局表示,雙警趕抵登山口與四名山青馬不停蹄的奔往崎嶇陡峭、山路狹窄濕滑的碎石山路中,經過一個多小時抵達求救地點,合力將年近七十歲的劉姓傷者固定擔架後抬至路面,由於劉民頭部受創嚴重,現場血流不止近乎昏迷狀態,雙警與泰雅山青基於救人時間寶貴,隨即以輪流抬擔架方式原路重返,再行經二公里後,由司馬庫斯族人以搬運車接駁,為防高低起伏造成傷者擔架滑落,雙警沿路緊跟該車,不時以雙手托扶,傷者送至登山口後,由一一九救護車送至榮民醫院新竹分院急救,周日已獲悉脫離險境,在醫院觀察中。

抬救過程中,路過登山客紛紛表示關心,並不斷向雙警及山青高喊加油打氣,讓他們非常感動受用,一鼓作氣將傷著送至登山口,警方表示,大家共同的信念是「救人第一」,爭取黃金救援時間。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s