黃啟嘉推動圍棋不遺餘力 參加花蓮縣樂活盃圍棋賽開幕 鼓勵花蓮選手以棋會友 擴展思維視野

花蓮縣立法委員參選人黃啟嘉十三日上午參加108年花蓮縣樂活盃圍棋賽,為在場一百多位選手加油打氣,同時以圍棋四段的資歷,強調數十年來,圍棋在思想格局帶來許多益處。不要小看圍棋的力量,除了能夠安定身心之外,更能從整盤棋當中,強化深思熟慮的思考廣度。

黃啟嘉曾經擔任花蓮縣圍棋協會理事長達六年之久,自民國九十二年開始,致力推展花蓮圍棋風氣,從各項練習教學開始,在校園或是地方社團等,先讓大家都學會下圍棋,後來透過辦理大小比賽,凝聚大家對於圍棋的熱愛,甚至曾經在花蓮辦理國際性的應氏杯世界圍棋錦標賽,成功創造花蓮圍棋風氣。

黃啟嘉表示,從小就喜歡下圍棋,除了以棋會友之外,沈靜在棋盤中運籌帷幄的思考模式,而且訓練自己身心平穩沈靜,也是因為如此,在日後成為很重要的能力,凡事都能先靜下來,清澈之後,才能做出正確的思考與決定。相信圍棋的思維,也會是未來為花蓮縣整體規劃的重要基礎。

秉持著仁愛的心志,黃啟嘉也透露一個小故事,其實二十年前就已經擁有圍棋四段資歷,但是多年來一直沒有進步,其實是在比賽當中,總是以交朋友的心態參與,所以沒有競爭廝殺的氣味,只有一起下棋的樂趣。黃啟嘉笑著說,雖然棋藝表面上沒有進步,但是交到很多好朋友的收穫,是最珍貴資產。

將圍棋的思考方式發揮在花蓮縣建設規劃上,深遠的謀略絕對要讓花蓮更好,黃啟嘉秉持著為民服務的心,要為花蓮民眾下一盤好棋。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s