在地70 感謝支持

花蓮縣光復鄉光豐地區農會成立於民國三十八年 ,今年正式邁入第七十個年頭

七十年來歷經台灣農業的變革,從輔導農業生產,設立產銷班、組山蘇策略聯盟,推廣在地特色農產-箭竹筍紅香米黑珍米,近年來積極推廣國產大豆、紅藜與小米讓農業生產多元化特色化。

設立農產加工園區,囊括生鮮處理廠,熟食處理室、碾米廠、肉品加工廠;業務包含畜禽產(豬肉、雞肉)、漁產(季節海撈魚)、蔬果、白米、紅香米、黑珍米、十穀米、紅藜、小米、米麵線、紅米乖乖讓農產品透過分級、包裝、與加工更能提升價格。

還自營光復、豐濱兩間超市超市賣場,提供優質實惠的農漁畜產品服務兩鄉的民眾休閒農業方面,輔導成立馬太鞍休閒農業區,具全國知名度每年都吸引龐大遊客蒞臨,餐飲業者有特色,解說服務完整有趣味,體驗活動豐富有教育性,是用在地農資源發產出高農業加值的休閒體驗農業。

70年來步步艱辛,靠著農會人輩輩相傳的踏實認真,與在地農民的支持,才有現今農會的面貌

光豐地區農會是農友的、會員的、鄉民的、地方的、公益的基層單位,透過地緣及人緣從事各項服務,本會的企業文化,是親切的、隨和的、真摯的、鄉土的,所以所有的客戶與農會間,都是本著『在地的心,實在的情』的感情,這是本會的特色,也是本會得以永續經營、績效卓越的基礎。在此基礎上,會當精益求精,追求進步,以更好的服務態度,創造更輝煌的成果。

 

 

今年光豐地區農會是個特別的年頭

會在地經營70個年頭,在今年特別選在10/19號下午5:00開始

舉辦歡慶70周年聯歡晚會,地點在會超市旁的停車場

歡迎所有的民眾、農會會員、農友,同來歡慶祝賀

來享受鄉村美食、逛農產市集,領園遊卷盡情SHOPPING

狂抽猛送農產好禮;聽藝人沈文程高聲歡唱;看地方媽媽跳躍舞動。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s