愛心不落人後,暖警家戶訪查送物資助弱勢家庭

花蓮縣警察局玉里分局富里分駐所警員劉宗庭、李玟儀執行家戶訪查勤務,發現轄區內弱勢家庭邱姓民眾(65歲)與杜姓同居人(60歲),兩人居住地方無電,飲用水亦為山泉水,住家附近亦有颱風過後土石崩塌之痕跡,生活非常貧困。日前劉、李兩員利用家戶訪查勤務特地前往住處慰問關心,自掏腰包贈送白米及糕餅,兩位長者對於警勤區員警熱心的關懷及送暖,感到非常窩心。

警員李玟儀表示,邱姓長者與同居人居住在山邊(住:富里鄉學田村南興)簡陋的平房,屋內無電及自來水,平時飲用水為接管山泉水;兩人生活可說是十分刻苦;杜女雙腿也因病導致行動不便,平時皆靠邱民打零工維生,收入極不穩定。劉、李兩人執行家戶訪查勤務得知兩人難處後,略盡棉薄之力前往關心慰問,讓兩人能減輕經濟上負擔,在生活、精神及心理上得到幫助及慰藉。

分局長呂育騰表示,身在公門好修行,愛心不分大小,但一定要及時,也希望同仁經常主動關懷救助轄內弱勢家庭,並且透過社福單位及轉介相關基金會等,發揮拋磚引玉效果讓社會各界多多關心周邊弱勢族群,讓弱勢家庭感受到來自社會的溫暖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s