竹縣北埔鄉公所積極培訓北埔導覽解說人才 以因應日益增多的遊客

記者鄧宜/新竹報導

近來竹縣北埔鄉觀光人數逐年成長,導覽人才的需求也日益增加,因應這個趨勢及即將開幕的浪漫台三線藝術季,竹東社區大學今年與北埔鄉公所開設「北埔文史解說導覽」培訓課程,共有三十人參加培訓。

竹東社區大學主秘劉桂珍表示,希望讓在地的居民透過課程培訓,都能夠成為北埔的最佳導覽員。課程係由在地文史專家亦是國小退休的姜信淇校長帶領學員一起探訪在地文史,包含大隘地區(北埔、峨眉、寶山)開發簡史,北埔的古蹟、歷史人物、特有產業的介紹及導覽演練等。由於課程內容豐富且涵括實務的訓練,獲得地方極佳的迴響。

北埔鄉長莊明增表示,北埔鄉逐漸受到客委會的重視,浪漫台三線藝術季活動預計十月十九日至十二月十五日從台北開跑,緊接著在北埔舉辦開幕式。除了有裝置藝術的展覽機會外,藝文活動也需招募導覽志工,這次竹東社區大學開設的導覽課程,可讓學員對北埔的歷史、人文、古蹟有更進一步的了解,將支援這次的藝術季活動,除了可提昇北埔觀光旅遊的品質,更可增加北埔在國際上的曝光率。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s