寶島眼鏡公司回饋社會,玉里鎮低收入戶高中職以上限量免費配鏡

為協助弱勢學生視力矯正,並改善閱讀力與整體生活品質,寶島眼鏡公司在今(14)日上午於玉里鎮公所舉辦公益免費配鏡捐贈儀式。代表致贈公益免費配鏡,並對於參與本次捐贈活動的寶島眼鏡公司表示肯定及感謝。同時,也期望透過此次活動拋磚引玉,帶動台灣社會良善互助風氣的正向循環,讓受贈民眾感受到社會的關懷與溫暖。

 

寶島眼鏡公司為回饋社會,特別贈送免費眼鏡給本縣低收入戶高中職以上之子女,蔡秋龍鎮長特別爭取到免費配10副,以低收入戶列冊名單內有高中職以上就讀子女為限,隨機抽選10。兌換期限為108101日至1081215日止,限受贈人本人於全國寶島眼鏡門市使用,請電話預約配鏡。

 

蔡秋龍鎮長表示,眼睛為靈魂之窗,對於正值成長階段的青少年而言,視力矯正與否,讀書學習及日常生活有著莫大的影響。一副好的配鏡,可增加閱讀能力並有效改善他們的視力問題,進而提升整體生活品質。寶島眼鏡公司善盡企業社會責任,藉由免費配鏡改善青少年視力,使學生在求學道路上奠定健康發展的基石,也讓青少年能感受到社會的關懷與溫暖。

 

另,109年度()低收入戶總清查作業,花蓮縣政府已通令各鄉鎮市公所啟動總清查程序,玉里依據『花蓮縣低收入戶及中低收入戶審核調查作業要點』第九點之規定,業於101日陸續寄發通知,通知108年度玉里鎮通過審核之()低收入戶於1081016日至1081115提出申請,申請期間請申請人至各里辦公處向里幹事填寫申請書。申請時請備妥下列證件及資料:

1 申請人身分證、印章、郵局存摺封面及1085月至11月份內頁明細(年滿20歲以上列冊者亦須繳付上述文件,並填具申請表)
2 戶內如有外籍或大陸配偶者請檢附居留證影本。
3 就讀高中職()15歲以上學生證正反面影本(須加蓋108學年度上學期註冊章),若學生證為新式IC卡請補附在學證明。
4 全戶(含申請人、配偶、父母、子女含已婚者)如有罹患重傷病無法工作者請檢附1個月內醫療院所診斷證明書,需醫囑註明需3個月以上療養無法工作者。
5 依法計算人口倘有在監服刑、在營服役(志願役須檢附薪資條)或失蹤者(報案需達6個月以上)需檢附相關證明。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s