7旬失智嬷徘徊街頭 警民合作協助返家     

 

  

 1位年約70歲的失智婦人前中民眾發現獨自在路徘徊好心的民眾將她帶至吉安警分局光華派出所經過值班警員李昇叡的耐心詢問查出了婦人的住處及身分,最後警方通知婦人的家前來,將帶回照顧。

 警方表示,光華派出警員李昇叡服值班勤務時,遇到1民眾帶著1白髮婦人走進派出所民眾向員警說,剛才在南濱路上發現婦人好像是迷路了,而且又講不出來家住何處,由於路上車輛往來眾多怕有危險,所以帶著她來派出所求助

 派出內,警員李昇叡提供礦泉水給婦人飲用讓她稍作休息接著詢問她叫什麼名字?知道家住裡嗎?有親人嗎?沒想到婦人向員警回答說:我剛才出門散步啦,然後就什麼都想不起來了」

 在對談過程中,警方研判婦人應該是年紀大了所以失智現象,因為她身上並沒有攜帶任何身分證件無法正確表達自己及親友於是警員李昇叡嘗試以警用電腦的人臉辨識系統來查詢

 經過警方逐一比對身分證影像系統過濾相片,終於查詢出婦人正確身分原來這位婦人住在吉安鄉慶豐村內午吃完飯後就獨自出門散步結果走著走著就忘了該如何回家,幸好遇上民眾警方幫助,最後才能平安回

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s