哇,100000元!……國立玉里高中新生入學獎學金 最高獲頒10萬元

    國立玉里高中今年度入學獎學金發放近70萬元;玉里高中(15)學籍底定後,頒發今年度入學獎學金,總共有82位學生獲得,最高金額為普通科蔡同學以5A+獲得成績優秀獎學金10萬元,陳同學5A獲得5萬元,羨煞所有學生。       

   教育部為落實12年國教目標,以舒緩國中學生升學壓力、引導多元適性發展完備教育資源106學年度始規劃試辦學習區完全免試入學方案,國立玉里高中試辦「完全免試」入學三年對應學習區國中包含玉里國中、三民國中、玉東國中、富里國中、富北國中、東里國中及瑞穗國中等七所,實施以來報到率都能超過八成,而為鼓勵學習區國中學生適性就近入學以及激勵成績優秀學生就近入學,該校每年皆應用「完全免試資源注計畫」與「高職優質化計畫」編列入學獎助學金,以鼓勵學習區國中學生適性就近入學,該校於昨日(15)利用升旗時間由校長江耀頒發予每位參加「完全免試」入學之新生每人7000,以及依國中會考成績頒發成績優秀獎學金,合計共82位同學獲頒,其中普忠蔡同學以5A+獲頒10萬元,陳同學以5A獲頒5萬元,總計頒發近70萬元

   該校除完全免試入學每位學生頒發獎助學金7000元外,另為鼓勵成績優秀學生就讀,特別訂定優秀成績入學獎助學金要點,其中1B+頒發1000元,B++2000元、A3000元、A+4000元、A++5000元,若5A++20萬元,5A+10萬,5A5萬元,今年則繼103學年度頒發20萬元後再次頒發10萬元,讓學生不但能就近安心讀書、就近照顧,也能獲得更多的機會。

    校長江耀表示,非常感謝教育部對學校的協助與對偏遠學校學生的特別照顧,玉里高中近年來透過高中職均質化與優質化方案,縮短城鄉教育資源,提供優質的學習環境外,積極推動完全免試入學計畫,以舒緩國中學生升學壓力,完備教育資源,改善教學環境不遺餘力,並鼓勵國中學生就近入學。一直以來,玉里高中就是花蓮南區人才培育的搖籃,尤其大學入學管道多元,就讀玉里高中最能獲得更多教育資源與機會;在此新課綱於今學年度(108)實施,玉里高中也已完整加深加廣課程多元特色選修課程,彈性時間課程,並且為培養學生自發學習,養成終身學習者,學校也規劃自主學習空間,圖書館資料查詢系統,提供學生充分學習的機會,讓學生探索自我,發現自我特質與培養專長,能夠適性發展,建立自信,培養學生帶著走的素養能力

   江校長表示,學習區國高中合作夥伴理念,將積極促進中等教育六年一貫課程,合作課程銜接、師資與教學資源共享,希望藉由高中端與學習區國中端攜手合作,中等教育課程能緊密銜接,達成「共備共學」,以及學習領域社群的建立,這是未來玉里高中積極與學習區國中合作而努力的方向。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s