徐老爺爺今年100歲

游淑貞為百歲人瑞歡慶生日 親自走訪落實照護政策

花蓮縣吉安鄉居五莊徐姓爺爺今年的百歲生日在吉安鄉長游淑貞及村長林世昌、公所同仁的陪伴下,為長者獻上生日祝福。游淑貞表示,藉由親自探訪居住品質、生活條件等關懷,感謝長輩們過去為社會服務奉獻撐起社會祥和,串聯18村村幹事藉由每月訪視獨居長者,依列表填寫服務概況將生活起居所需及身體況狀即時反應,使公所門投入適性資源,開啟照護服務。

徐姓爺爺一聽到鄉長游淑貞來訪,迫不及待走到門口迎接,牽著游淑貞的手來到自己墨寶前,與她分享掛在牆上的文本內容意義,與過去女朋友的甜蜜情誼。徐爺爺憑著記憶表示,我女朋友跟鄉長一樣的年紀,一樣漂亮,一樣的才華洋溢。並在眾人的祝福下,為徐爺爺插上百歲蠟燭,歡唱生日快樂歌,一起享用生日蛋糕。

游淑貞表示,徐伯伯一生飽覽群書,克勤克儉,幾十年來長期獨立生活在居安五莊, 六月份時曾拿出封存許久的墨寶親自揮毫寫下「造福人群」四個字,並落款九九叟徐教五,致贈給自己並勉勵要勇於承擔、造福人群,這份感動至今仍在,透過社會訪視列表得知徐伯伯生日,特別前來致意,更與伯伯閒話家常,請教養身之道。

為關懷長者並發揚敬老孝道精神,吉安鄉長游淑貞上任後守護鄉內長者開啟定期訪視關懷,積極結合社會資源、社福機構、公益社團協會為社區長者築起社會關懷防護網,守護長輩的健康與幸福,游淑貞表示,期望透過整合盤點在地照護資源,讓在地長輩都能受到妥善照顧,健康快樂的生活。

家有一老如有一寶,游淑貞指出,長者豐富的人生閱歷及智慧,是社會重要的資產。關懷照護老人,一直是淑貞的施政重點,為了落實照顧長者的政策,除了編列重陽敬老禮金每人500元,傳遞真誠與祝福外,公部門開啟協力投入長照專業醫療外,更設置14個福氣站、建置適性的休憩公園環境,成為長者間聯絡感情及休閒活動多元運用的最佳空間,打造銀髮族的樂活天堂,希望所有的長輩們在吉安鄉都可以得到最完善的照顧,實現在地安老的願景。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s