日本名城高校師生來訪 與四維高中進行教育交流 應用日語學程師生全日語交流陪伴展現多元才華

日本愛知縣名古屋市名城高校師生,在團長米原次穗帶領下,一行人共昨天上午前往四維高中進行為期兩日的文化及教育交流連續年來訪,兩校情誼深厚,語學程學子全程以日語接待,校學子住校生共享午餐,參觀學校設施,體驗各學程的特色課程。日本高校學子都感受到學校學生的熱情,促進兩校學子情誼與文化交流。團長也對四維高中日語學程學生活潑、有禮貌,日語流利表達讚許。

昨天日本名城高校的九十四位學,由團長米原次穗、師長荒木玲子藤原和人、岡田智等師長陪伴下,來到花蓮四維高中進行參訪,四維高中日語學程在商資日學程主任朱志騰帶領,傅秋蓮、林育嫻、李尚諭老師103班學生中村勇輝日文介紹,與學務處精心規劃豐富的參訪行程,學校簡介也特別以中日對照展現。

校長蔡忠和誠摯歡迎日本高校造訪,代表學校致贈姊妹校誼,真摯永固」原住民風格的酒衣袋做為紀念表示四維高中對姊妹校「名城高校」的熱誠歡迎。

蔡忠和表示,名城與四維已有長達八年的文化交流活動,今年二月校長岩崎政次與團長米原次穗特地來學校,完成締結姊妹校儀式簽署,奠定強化兩校的情誼。尤其今年參訪人數增加許多,讓彼此同學能夠一起交流學習。四維是一個重視學生品格的學校,學生有多元發展與熱情的社團,相信這兩天,雙方會有更多不同文化的深層學習與體驗。

團長米原次穗也表示,很期待這次的交流,雖然在過程中,可能會遇到語言或文化的差異等困難,但相信彼此相誠以待,便能克服。每次造訪都能感受到學校溫馨招待,與全校師生熱情,期望藉由此次參訪機會,讓學生接觸兩地文化、教育與各面經驗

為接待貴賓到來,學校日語學程學子更努力地準備日語應對,將平日所學的派上用場,並各自精心準備小禮物與手製卡片。其他學程也各自相關活動相當用心,包括烘焙、飲料調製等體驗課程,與資料處理學程個性化商品手作紙課程與原住民手作體驗課程等,同時期望藉由這交流機會,讓兩學校學生能夠開拓文化觀與視野

外,學校安排原舞與熱舞、跆拳、管樂等社團表演展現多元才能;並帶領參觀學校設施,及各學程的DIY特色課程的體驗,讓兩校子交換彼此學習兩校文化這次名城高校學生也準備了一連串的表演,如啦啦隊、芭蕾舞、柔道、體操、舉重表演,與團體舞蹈等,展現兩校青年學子的多元才華

名城高校岡田智老師表示,第一次造訪台灣來到花蓮維高中,感受到四維學生的熱情親切參觀學校各處與設施後,覺得這是一間熱情卻很有秩序、規律的學校,另外也對於接下來的各項體驗行程感到非常期待。

這次負責接待應用日語學程學生204班莊凱宇表示,這是第一次接待,有些小緊張,特別準備許多小禮物音樂盒,旋律是天空之城,希望讓對方感受我的誠意。學習日文,能夠實際運用感到很興奮雖然語文仍無法完全溝通的透過肢體表達也能瞭解所以希望能和對方搭建起一輩子的友誼

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s