獨居長者因病去世 暖警主動轉介慈善機構協助辦理後事

花蓮縣警察局玉里分局永豐派出警員林仙貴為人熱誠,平時常關懷轄區內弱勢家庭,並多次轉介相關資源,讓弱勢家庭在面臨最艱困的時候,減輕經濟上的負擔,在精神上和心理上得到支持及慰藉。

日前林員執行家戶訪查時,得知一名82歲潘姓長者,因病猝死家中,長者無妻無子,一人獨居,後事由長者姪子幫忙處理,但長者姪子為低收入戶,經濟亦自顧不暇,因此喪葬費用無著落。

警員林仙貴在得知長者及時姪子困境後,立即主動協助申請馬上關懷急難救助,獲得臺北通天五教寺核發急難救助金新臺幣8000元整及獲得張榮發慈善基金會核發急難救助金新臺幣7000元(共15000元),以解燃眉之急,並通報相關單位協助申請後續補助。

潘姓長者姪子表示,叔叔因病過世,正愁喪葬費用不如何是好時,幸好在管區林警員熱心的協助下,轉介相關慈善單位申請喪葬費,讓叔叔能夠入土為安,真的非常感恩林警員、臺北通天五教寺及張榮發慈善基金會即時伸出援手。

分局長呂育騰表示,同仁平時利用家戶訪查,或是勤餘時間主動深入轄區發掘弱勢家庭及獨居老人,並結合善心人士及慈善團體所提供的資源,使相關資源發揮最大化的效果,充分發揮警察結合慈善力量主動關懷弱勢為民服務的精神。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s