竹縣「愛‧發光‧樂活」園遊會 協助特教生及家長勇敢走入人群

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府16日在新竹縣體育館後方廣場,舉辦「愛‧發光‧樂活」園遊會,以提升社會大眾對於特殊教育的認識與支持,並促進各學校特教班師生的交流以及協助特教學生及其家長走入人群、建立自信,培養正向積極的人生觀。

新竹縣長楊文科表示,2年前首次舉辦這項活動,看到特教學生在學校學習的成果,也成功促進校際間的交流,好評不斷。因此今年在上次活動的成功基礎上延續辦理,相信今年的活動成果,一定會比2年前更加豐富。今天園遊會活動可以順利舉行,除了縣府的角色與力量外,更感謝各團體及個人的支持,也向所有特教園地裡的教育夥伴們致敬,因為有你們無私的付出,點亮了特殊教育孩子們在學習路上的溫暖燭光,並讓他們懂得樂活、永遠發光。

教育處指出,竹縣特殊教育發展始終朝向「精緻化、人性化、專業化」的目標,提供特殊學生「全方位、終身學習」的服務,以一步一腳印的踏實態度來推動身心障礙教育,邁向「適性」、「零拒絕」、「個別化」與「最少限制環境」的特殊教育理念,服膺把每個學生帶上來的教育宗旨。今年園遊會的活動設計,是以「探索學習及擴展生活經驗」為主軸,希望參與本次活動的特教同學們,能夠透過「肢體、桌遊、感覺統合」等多元的體驗遊戲,從中學習到彼此相互關懷、尊重、相互扶持與協助,蓄積正向的成長能量。

活動中設有32個攤位,具有公益性及教育性體感遊戲,讓學生以肢體活動感應現代科技VR體驗遊戲、桌遊、科學遊戲、感覺統合遊戲及點心、飲品、體力補充食物攤位,參加人數多達5百位包含學生233人,老師、助理員、家長及攤位志工,透過此次活動成功加強校際間交流。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s