北榮新竹分院病人安全週  鼓勵病患回應醫療人員提問

記者鄧宜/新竹報導

臺北榮民總醫院新竹分院於本週病人安全週期間,以病人安全我會〔應〕為活動主軸,加強宣導病人、家屬、民眾與醫療人員「病人安全我會應」的口號與理念,建立民眾正確的就醫觀念,並鼓勵病人回應醫療人員的提問與主動反應自己或家人的特殊狀況。

北榮新竹分院表示,問清楚,講明白,減少醫療人員與病人、家屬溝通不良,以拉近醫院與民眾的距離。為響應病人安全週,舉辦多元化活動,例如糖尿病團體衛教暨有獎徵答、用藥安全暨有獎徵答,並藉由園遊會大型活動向在地鄉親宣導醫病溝通,病患安全的重要性。

病人安全週期間,至各單位向醫療同仁宣傳〔病人安全我會〔應〕〕的口號與理念,透過多元化宣導活動進而正向回饋,提升醫病溝通病人安全的品質。

該院更響應醫病共享決策,提出「你問我說」,「我問你說」,「醫病〔一併〕共享決策」。一起了解病情,臨床過程,治療選擇等,了解之後做最好的治療選擇。藉由各種活動讓民眾與病患也都了解到「記錄問題」,「主動告知」,「一起討論」,「一起決定」,是聰明就醫與維護就醫安全的最好方法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s