安德啟智中心學生參訪分局 學習正確交通、法治觀念

為提升學生交通、法治正確觀念及認識警察工作,財團法人天主教會花蓮教區附設私立安德啟智中心師生共14位,日前特別至花蓮縣警察局玉里分局參訪。由四組公關承辦人警員徐保義、交通承辦人警員鍾享旻及偵查隊犯罪預防承辦人偵查佐簡智鴻熱情接待及宣導,並詳細解說警察工作內容及參觀拘留室,學生們充滿好奇與興奮。另針對學生們行的安全及日常生活常犯的錯誤(未經同意擅自拿取他人物品),特別加以宣導及導正。

其中在進入拘留室參觀時,學生們對於關人的地方都感到相當害怕,在警察叔叔詳細解說之下,拘留室是夜間逮捕現行犯暫時休息的地方,同學們沒有犯罪是不會被抓起來關的,警察叔叔是保護好人的,此時,同學們都爭相脫口而出的說「警察叔叔我是好人」、「警察叔叔我沒有經過老師的同意拿了他的東西,我會還給老師,我以後不會拿了」,無形中讓學生們達到淺移默化的效果。宣導交通安全時,現場搭配有獎徵答方式與學生們互動,更獲得熱烈回應;交通組業務承辦人鍾享旻也特別提醒學生們容易忽略的行人如何安全過馬路,以提升學生們對交通常識的認知、強化遵守交通安全的觀念。

學生們在參觀並聆聽完宣導後,對於交通及法律觀念都有了更深入的認識,透過互動加強學習的目的,使交通、法治教育觀念深刻烙印在心中。帶隊老師表示,非常感謝玉里分局耐心及細心的解說及宣導,讓學生們參觀體驗拘留室,並學習到行人走路安全及擅自拿取他人物品是竊盜的行為,是相當重要及有意義的。

分局長呂育騰表示,對於安德啟智中心學生們而言,他們每踏出一步都必須比別人付出更大的努力,分局能透過寓教於樂的方式,融合犯罪預防的宣導觀念,讓學生們體驗不一樣的課外教學;亦讓他們更進一步的認識警察工作,對交通、法律觀念及保護自身安全能有更深一層的認知;也讓學生們知道警察除了嚴肅也有親民的一面,冀望學生們此次參觀返家後能夠影響週遭的親友,共同維護交通安全及崇尚法治精神。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s