柚你真好…長良國小食農教育 

花蓮縣玉里鎮長良國小深耕食農教育,於1016日星期三與玉溪地區農會四健會胡天香老師一起攜手製作柚膜花

活動一開始,胡天香老師先介紹文旦柚給小朋友們,文旦不僅能做成柚皮糖、果醬和清潔劑等,還能做成美麗的柚子膜花,看著老師帶來的作品,小朋友們驚訝地說「還以為是外面賣的花呢!

介紹完後小朋友們也要開始動手作,一片片的柚子膜曬乾後,有紅的、黃的和綠的,色彩十分鮮艷,小朋友們先把柚子膜捲起來再用熱熔槍固定住,就能做出花朵的樣子!之後再搭配菜瓜當綠葉,彷彿做出了栩栩如生的鮮花,孩子們個個興奮的將花朵夾在頭上,臉上浮出喜悅的笑容。

胡天香老師表示:之前都是在家政班教,很少機會來到偏鄉小學教小朋友,原本以為對孩子們來說非常困難,但經過老師一起配合,一年級的小朋友們個個也都能做出美麗的花朵,希望後續能有更多活動,讓柚子能夠持續發揚光大。」 

校長謝燕惠謝謝溪地區農會四健會與胡天香老師合作,願意一起幫助學校深耕在食農教育。美麗的花朵竟是以柚子為原料做成,孩子們透過親手做,進而學習到更多農作物知識,也讓孩子們能發揮創意並了解物盡其用的道理,在手工藝上面又多了一項技能,相當具有意義

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s