第二屆青年志工領導力培訓營  在台南圓滿落幕

記者鄧宜/新竹報導

為提升青年志工領導力及實務運作技能,教育部青年發展署委由青年教育志工研發及培力中心(玄奘大學承辦)辦理「青年志工領導力培訓營」,10/5、10/6在臺南聖禾大飯店圓滿落幕完成。

玄奘大學表示,為期兩天的志工培訓課程,包含性平教育、服務需求評估、團隊經驗交流及資源整合等多項課程內容,並由志願服務領域業師傳遞執行技巧及志願服務經驗談,也讓學員分享自身團隊服務經驗,透過交流討論讓未來服務方案更加多元、執行面向更加寬廣。

本次營隊學員來自全臺各地,多為對志願服務有高度熱忱的志工團隊領導者,其中來自臺北醫學大學楓杏醫學青年服務團團長呂浥熊分享到,從兩日課程中不僅對於服務需求評估、簡報技巧更透徹,因為本身僅從事醫學方面的服務,透過營隊分組討論也與不同服務面向的團隊交流彼此經驗,激盪出更多想法。

玄奘大學指出,為使志願服務更加多元且確實,不論是領導技巧、服務方案撰寫、需求評估等項目都是青年志工必備的口袋技能,教育部青年署期待青年運用自身技能及豐富創意,洞察社會所需,發揮志工影響力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s