花榮處偕後指部、花防部及花蓮榮家 慶賀居安五莊徐伯伯百歲壽誕

花蓮縣榮日前偕同後備軍人指揮部陸軍花東防衛指揮部及花蓮榮家,一同居住居安五莊的百歲單身榮民徐教五伯伯慶賀壽誕壽星徐伯伯小輩們陪同下開心慶生,並特別於刊登其書法作品之書刊中提字贈予榮服處,榮服處副處長張揚興亦代表致贈雞精祝福伯伯福泰安康徐伯伯在大家的祝賀下,感動不已,感謝榮服處等單位的關懷,並開心分享生日蛋糕,場面溫馨感人。

   百歲耆宿徐伯伯,民國8年生於湖北省蘄春縣,38年隨國軍來臺,服役期間盡忠職守,忠貞愛國。58年退休後,參加中橫公路開發及參與干城農場開墾荒地,不畏艱難,披荊斬棘,磊石平土,從荒蕪變良田,歷經三十年頭。一生未婚,克勤克儉,飽覽群書,更是寫得一手好書法,於文化局書法協會及居安五莊中山室等處均可欣賞到其墨寶。更值得歌頌的是,他以微薄的生補費,省吃儉用所存之積蓄,栽培在大陸的姪孫兒讀書至研究所畢業。

   處長張揚興特別代表輔導會及相關單位感謝伯伯過去對國家社會的奉獻與辛勞並表示該處會持續為百歲人瑞榮民辦理慶生活動,以表達對榮民先進為國家犧牲奉獻,造福社會人群的尊崇敬意。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s