大漢技術學院防火宣導

花蓮縣消防局第一大隊 北埔分隊防火宣導

   為加強住宿學生防火觀念,提升其防災觀念與避難逃生之觀念,花蓮縣消防局北埔消防分隊於17日前往大漢技術學院進行防火宣導,落實防災教育向下紮根的理念

   透過宣導,使在校住宿學生明瞭防火、防災常識及逃生要領。宣導項目有CPRAED與滅火器使用介紹滅火器使用介紹學生介紹火災時應對方式及滅火器使用方法,以提昇火災應變能力及提升滅火能力並減少財物損失。實地講解CPRAED操作示範流程,希望藉由此堂課程,推廣學生學習心肺復甦術(CPR)、自動體外心臟電擊去顫器(AED)操作技能,賦予民眾於發現緊急傷病患之第一時間施予適當急救之能力。

   消防局長林文瑞表示,防火防災和CPRAED的急救觀念,望透過建立年輕學子的觀念進而普及到更多的社會層面,讓防災觀念成為民眾生活一部分透過防火教育與防災宣導灌輸正確防火觀念與防災知識,期將災害損失減至最低,以確保人民生命財產安全

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s