理想大地  秋冬限定  遇見鮮味 蟹美魚香

   秋意漸濃,冬季腳步亦漸近,花蓮縣壽豐鄉理想大地渡假飯店深知客人之脾胃與喜好,此時正是大啖蟹肉,煲煮火鍋的最佳時節。特聘來自香港的風味餐廳李明耀主廚精心推出二道秋冬限定佳餚,分別為「避風塘軟殼蟹」和「砂鍋魚頭煲」,以饗愛好美食的饕客們,大大滿足您的味蕾,邀約三五好友或家人來理想大地聚餐。

   台灣秋天的蟹最是美味,「避風塘軟殼蟹」(580+10%)可說港的經典菜色,李主廚除了以精選優質的軟殼蟹為主角之外,其中火侯控制得當,將蒜蓉炸的酥香更是重點,搭配爆香的豆豉與辣椒,起鍋前,灑點醬油做提味,讓人忍不住一口接一口,是非常可口的下酒菜

   「砂鍋魚頭煲」(980+10%)是經典的江南美食李主廚強調一定要選用乾淨泉水養殖的鰱魚頭,水質零汙染,是鮮美;鰱魚頭180度的油溫,炸到酥熟,是這道菜的主角,靈魂是湯頭,豬大骨、火腿、白蘿蔔、大白菜新鮮食材耗時費力熬煮而成,湯色呈乳白美,魚頭肉質鮮嫩搭配鮮蝦、蛤蜊、魚板、肉片、凍豆腐等等,蒜苗更是這個季節的提味重要配角之一,來一鍋「砂鍋魚頭煲」,在微涼的季節,既暖心又暖胃,熱騰騰、香噴噴的滋味非常過癮。李主廚說,香港人善煲湯,愛煲湯,這道「砂鍋魚頭煲」就是以港式煲湯的精神去熬煮的。

   理想大地風味餐廳有別於飯店南歐式風格,尤其天花板的字畫更是名家臨摹上去的,在此用餐正可謂是「名家字畫下,美食擺當前」,歡迎各位饕客來理想大地細細品嚐專屬秋冬的佳餚。

理想大地訂席專線:(03865-4209  

訂房專線:03 865-6789

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s