秋野芒劇團冬陽巡演首場《動物勳章》,備受期待、演出成功!

深耕花蓮的秋野芒劇團,1018日起展開28場「冬陽巡演」公益演出,第一場抵達花蓮縣光復鄉大進國小。備受師生期待的劇目《動物勳章》,演出時除了有畫面,還有香味,令人大開眼界。

由東華大學師生組成的「秋野芒劇團」,自2012年起立下「為最少的孩子,走最遠的路」的大夢,希望能平衡城鄉戲劇教育的落差,將藝術的種子播撒到孩童心中,目標是希望能讓花蓮縣的小學學童,從入學到畢業,年年都有戲看。八年來,秋野芒劇團已帶來四個戲碼,超過兩百場的演出,觀眾人次超過17600人。

劇團帶來的劇碼《動物勳章》,講述森林裡的動物搬家到了新森林,決定舉辦失傳已久的「烤餅乾大賽」。為了烤出最棒的餅乾,動物們使出渾身解數,想要贏得代表冠軍的動物勳章。這一場比賽,從「吃」出發,帶出了小動物們對生存的意義與想像。

花蓮縣光復鄉大進國小,是第一次看秋野芒劇團的演出,大家都很期待,全校126個師生全部到齊,一起欣賞演出。看完表演後,一年甲班的蔡小朋友說:「我覺得這是一場好香的表演,而且貓咪好可愛」。而接洽秋野芒劇團到校的洪如品主任更表示:「很高興大進國小是今年秋野芒冬陽演出的第一站,孩子可以在自己的學校裡面看戲,是很難得的經驗。」

秋野芒劇團將自即日起至1227日間,於花蓮市、秀林鄉、吉安鄉、壽豐鄉、鳳林鎮、光復鄉、玉里鎮、富里鄉等8鄉鎮各小學及社區,與台東縣海端鄉、長濱鄉進行共21場演出。隨後於明年初續往屏東,高雄等地表演7場。部分場次開放一般民眾免費索票入場,詳見秋野芒劇團臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/Ciouyemang/  或電洽0905-737192魏小姐

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s