三棧國小 CPR+AED宣導

花蓮縣消防局第一大隊 北埔分隊CPR+AED宣導

鑑於CPR+AED提高民眾對於救護之意識,花蓮縣消防局北埔消防分隊於1019前往秀林鄉國小實施CPR+AED宣導活動,藉以加強校師生對於突發狀況應變知識

當人體因呼吸心跳終止時,心臟腦部及器官組織均將因缺乏氧氣之供應而漸趨壞死,在臨床上我們可以發現患者的嘴唇、指甲及臉面的膚色由原有呈現的正常色漸趨向深紫色,而眼睛的瞳孔也漸次的擴大中,當然胸部的起伏及頸動脈的是否跳動更能確定的告知我們生命的訊息。

在四分鐘內肺中與血液中原含之氧氣尚可維持供應,故在四分鐘內迅速急救確實作好 CPR 時將可保住腦細胞之不受損傷而完全復原,在四到六分鐘之間則視情況之不同腦細胞或有損傷之可能,六分鐘以上則一定會有不同程度之損傷,而延遲至十分鐘以上則肯定會對腦細胞造成因缺氧而導致之壞死。  

場老師分享CPR整個操作正確是一件滿累人的事,須要不斷的練習才不會生疏。正確的操作機會使患者的生命延續,不容小覷!救人在於一念之間;救命則須一技在身。

花蓮縣消防局局長林文瑞表示宣導項目係針對CPR+AED項目加強民眾對於CPR按壓置正確性按壓速率,按壓深度,及其他關於CPR觀念,AED使用方法,使用時機,增進民眾對突狀況應變之能力,是消防局積極推動的重要工作,希望藉由宣導活動強化民眾救護意識,並將護知識融入日常生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s