交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處 「2019玉富伸展台 大地時裝秀」 花東時尚不一樣 專業與創意「玩美呈現」

交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處10月19日在花蓮東里鐵馬驛站(舊東里火車站)辦理第二屆「玉富伸展台大地時裝秀」以秋收豐穀為背景,結合藝術家伊祐‧噶照的裝置藝術「露水」,以露水滋潤了土壤,讓植物生長,象徵時尚創意的匯聚及排灣族藝術家謝聖華以食用、裝飾、藥用植物為本次的「部落餐桌」市集做空間設計為基底,為花東帶來活力創作理念。

活動由長濱國中長鼓原舞震撼登場及縱管處同仁熱鬧開場,與會貴賓包含國際服裝設計師沙布喇.安德烈、國民造型師李明川、伊林名模王思偉、造型藝術家伊祐‧噶照、排灣族藝術家謝聖華等,其中,由參與2019 East of Taiwan花東自行車漫旅車友蔡濬帆、吳宗彥、陳乙瑄及馮獻毅特別身穿藝術家優席夫及服裝設計師沙布喇.安德烈的車衣,二大國際藝術家作品同台登場,除了為玉富自行車道致敬外,也為2020縱管處辦理自行車活動預告。

下午場次在名模李培毓主持下,展演了安德烈及8位全國徵選出來的設計師一系列服裝秀,聲光效果搭配著伊林模特兒踩著台步,遊客們欣賞了一場視覺震撼的時尚秀。不同於專業設計組,晚間活動則是由來自機關團體、學校、社團所組成的創意組,以各自成員當模特兒,展現了不輸專業組的精彩走秀,尤其在花蓮媳婦杜詩梅幽默風趣主持下,搭配原住民拉丁饒舌樂團BOXING、原住民女歌手黃莉Luji演唱及串場有獎問答,節目精彩連連,最後的創意組人氣票選也將活動帶入最高潮,今夜的舊東里火車站為遊客展現多元創意的時尚風格。

本屆大地時裝秀完美融合在地元素及流行時尚,保留東里鐵馬驛站過去的美好、創造無限的時尚未來,縱管處期望藉由每位參與者的設計,把花東的美好分享出去。

大地時裝秀下午場專業組得獎名單:

第一名 張以葳 簡杜雲君

第二名 吳博文

第三名 孫叡瑜

佳作王子欣、林詠梅

晚間創意組

佳作:花蓮消防局、原漾工坊、富里鄉農會

最佳視覺獎:海星高中

最佳魅力獎:上騰工商

最佳創意獎:大庄公廨協會

最佳團隊精神:東里社區發展協會

最佳人氣獎:花東縱谷國家風景區管理處

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s