充滿濃濃原鄉風情…..哈拉灣部落新建的眺望塔台

花蓮縣玉里鎮哈拉灣部落,最近在樂合里長陳阿洲、樂合社區發展協會理事長陳麗詠的大力爭取下,獲得原民會補助300萬元,在部落出入口處,興建了一座堅固的鋼構的原住民傳統眺望塔台,遊客可以自由攀登,體驗原鄉部落古早時代那種捍衛家鄉的氣氛與感受。

有別於過去一般常見的木造塔台容易年久老邁,這種鋼構建築相當安全,在這裡可以眺望整個哈拉灣部落,也可以遠眺整個玉里鎮。這座塔台傳統與現代兼具、美觀與實用皆宜,已經成為哈拉灣部落充滿濃濃原鄉風情的現代美學新亮點!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s