救國團67週年全國義工公益日 玉里救國團號召社團民眾 做公益打掃兼運動

  天高雲淡、秋高氣爽,在最美麗季節10,是救國團成立67週年一年一度全國義工公益日花蓮縣玉里救國團號召民眾社團志工伙伴們起個兒早齊聚鎮民廣場來打掃兼運動,志工情公益心展開美好的一天

   欣逢救國團成立67週年,持續以實際行動號召全體義工民眾響應全國義工公益日公益不停步臺灣齊守護活動,大家一同敦親睦鄰清淨家園幫弱勢及獨居老人整理房舍與物資等,期許透全國連線活動的方式,鼓勵公益團體及全民參與新喚起青年與社會眾對生活這塊土地連結與感情,展現社會公益服務正能量。志工林彥翎闔家到齊加入打掃行列,她說:一人救國團、全家救國團,讓孩子學習關注社會做公益服務,從小做起培育健康青少年,社會的新希望。

   玉里鎮每個月的第一個星期六是清潔日,1019日星期六特別熱鬧,玉里救國團號召玉里鎮公所(感謝蔡秋龍鎮長響應)、南區退休公教人員協會(感謝黃夏明理事長號召)及啟模社區民眾(感謝陳文祥里長號召),一起清淨家園。尤其季節交替時節為維護整理居家環境,防杜蚊蟲疫情蔓延,民眾們挽袖發揮志工情、公益心,響應公益活動,進行社區公共環境區域之道路、雜草清理、留意室內外是否有積水容器,保持環境的整潔避免蟲卵沾附減少蚊蟲孳生。

 參與志工已七十多歲的羅松雄、潘靝銘先生表示,民眾本應要自發性整理住家附近的環境,今日響應社區打掃是非常有意義的活動,早起運動兼打掃,一兼二顧啦!玉里救國團表示「全國義工公益日以實際行動一同響應,昨日已先至部落關懷獨居長者今日再集眾人之愛以協助弱勢團體敦親睦鄰清淨家園等,讓公益散佈社會每個角落。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s