花蓮縣第13屆聯合盃作文大賽暨親子講座 

記者鍾美姿/花蓮報導

13屆聯合盃作文大賽暨親子講座 
徐榛蔚鼓勵孩子培養閱讀和寫作的興趣

聯合報系今(19)日上午在花蓮縣四維高級中學,舉行第13屆聯合盃全國作文大賽花蓮區初賽,以打造全國最大寫作競試平台為基石,每屆都吸引眾多學子參加。今年花蓮區初賽從國小到高中職共有2,118位學子踴躍報名切磋文筆,縣長徐榛蔚到場支持,鼓勵孩子以筆會友,培養閱讀和寫作的興趣。

縣長徐榛蔚特別感謝聯合報系致力推動作文大賽,不僅訓練學生思考寫作邏輯,磨練文筆能力,並且探索文字之美、悠遊文學之海,提供學生相互觀摩競技平台,還將獲獎的優秀作品,集結成冊,讓海內外更多學子得以分享精彩、動人的好文章。

另外在教育方面,也不間斷地致力推動語文教育,培養學生寫作能力,培養學生的語文素質、增加思辨、書寫及文字應用能力。而家長陪同子女參賽,也代表著家長對於子女教育的重視,透過家庭教育的扶持與協助,讓孩子的學習與未來更具競爭能力。

聯合盃作文大賽一直備受學子和家長的矚目,能在這場作文大賽中脫穎而出,是相當不容易的事,今年主辦單位特別在家長休息區安排親子講座,邀請花蓮慈濟醫院張雲傑醫師主講「特別的青少年時期~給孩子逐夢的翅膀」,與現場家長分享青少年發展心理。青少年是成長過程中十分特別的階段,青少年階段身心通常處於不穩定狀態,因此如何與青少年相處,似乎變成是一個家庭面對孩子成長必經的課題之一,徐榛蔚也參與講座,與家長共同聆聽。

比賽得獎名單將於10月30日公布在第13屆「聯合盃」全國作文大賽官網https://udncollege.udn.com/category/competition/writingcontest/,得獎學生將於11月30日(六)於縣府大禮堂公開表揚,並可代表花蓮縣參加12月在台北所舉辦的全國決賽。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s