蘋果花歌后楊燕舉辦公益演唱會,今晚在高雄漢來巨蛋會館,葉匡時代理市長與600民眾同樂

〔記者張忠義/高雄報導〕旅居紐約愛國華僑楊燕,去年受邀探訪台灣全人關懷照護服務協會,為失智長者及家屬清唱互動90分鐘,喚起長輩們在1970年代的共同記憶,很多長者期待在高雄舉辦一場演唱會,今天晚上依約到高雄漢來巨蛋會館舉辦演唱餐會,為長輩圓夢,且在國內外慈善單位共同贊助下,招待96位失智長輩及家屬參與,藉懷舊老歌,守護失智長者的幸福記憶。

本次活動模式,採參加民眾分攤餐費及製作成本來計價,平價讓長輩、民眾及歌友方便參與,楊燕歌后的香港歌迷,就包了五桌,其中半數桌席,都是楊燕姐邀請海內外友人贊助認桌招待失智家屬,有國際知名慈善家藍日川古儒、雨揚老師等,楊燕真是出錢又出力。高雄市政府觀光局更是本次活動的推手,邀請觀光旅行業者參與合辦宣傳,才得以順利推展,真正是一場,各方獻愛、關懷溫馨的演唱餐會。

 本日餐會安排了三小時的節目,除楊燕歌后演唱外,還有演出佳賓歌手大百合、高立、葉匡時代理市長、童燕珍議員、南島舞集、葉金源、失智友善志工團、HDS舞團、復興崗校友會合唱團、幸福蝴蝶老師及正聲廣播梁明達台長主持,精彩多元溫馨,讓長輩們共渡一個經典老歌、互動傳唱的溫馨晚宴時光。

    社團法人台灣全人關懷照護服務協會姚卿騰理事長表示,本會自104年開始投入失智症預防、照護服務及開辦失智社區服務據點,已舉辦100場講座、健走、路跑、音樂會、拍婚紗、友善觀光旅行等多元宣傳活動,今天也特別敦請葉匡時代理市長邀請楊燕為「高雄市失智友善宣傳大使」,並佩掛彩帶,透過本次活動宣傳,讓更多民眾關注失智症,因認識而預防而友善,營造高雄為失智友善城市。活動連絡人:林英明祕書長     0980-980-188  LINE ID:lin980188
蘋果花歌后楊燕今晚在高雄漢來巨蛋會館舉辦公益演唱會, ,為長輩圓夢,守護失智長者的幸福記憶。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s