我們都是一家人 竹市立委參選人鄭正鈐新住民後援會成立

記者鄧宜/新竹報導

新竹市立法委員參選人鄭正鈐新住民後援會20日下午成立,台灣第一位新住民立法委員林麗蟬特別到場加油鼓勵。

林麗蟬表示,新住民二代培力計劃是她在擔任行政院青年顧問時,一手打造、催生的計畫,目前的推動有很好的迴響和重大進展。林麗蟬提醒新住民姊妹,對新住民生活照顧、輔導培力是國民黨執政時推動的政績。例如:103年新住民姐妹到學校教東南亞語言,就是馬政府的成績,不是喊口號靠收割的民進黨政府能做到的。

林麗蟬呼籲新住民姊妹,不管從哪裡來,我們都在台灣,希望我們自己不要分裂,也不要讓民進黨政府造成姐妹們的對立,目前政府的一些活動,似乎讓人感覺區分陸配與其他東南亞配偶,造成了人為的分化新住民群體。

新竹市黨部主委呂學樟表示,目前台灣少子化是國安危機,呂學樟鼓勵新住民媽媽多生台灣之子,讓台灣他鄉變故鄉,也希望新住民朋友們日子過得更好。呂學樟主張要爭取大陸配偶的身分取得年限與新住民大家一致,獲得現場新住民熱烈迴響。

立法委員參選人鄭正鈐認為,世界很大、圈子很小,在台灣我們都是一家人。鄭正鈐呼應林麗蟬委員的看法,我們和新住民要不分彼此,民進黨對於新住民會分化東南亞、大陸的新住民,希望大家支持不分你我的國民黨。進入立法院後,鄭正鈐會與林麗蟬委員一同推動,關注新住民的政策,推動新住民懷孕後,即享有健保,由國家來照顧台灣之子。

鄭正鈐議員說,目前新住民人數超過原住民,是台灣住民的重要組成部分,但是在政策上比原住民還弱勢,鄭正鈐將提案在一段時期內,比照原住民立委,設立一席新住民全國立委席次,為新住民代言發聲。

鄭正鈐表示,不管從哪裡來,我們都在台灣,都是一家人,鄭正鈐將積極關注新住民政策,讓我們和台灣之子的新住民媽媽爸爸,一起為台灣努力。

鄭正鈐新住民後援會,出席的貴賓包括立法委員林麗蟬,新竹市黨部主委呂學樟,婦聯會新竹市分會蔡靜鶯主委,婦工會總會長鄭鈺瑛,新住民後援會吳寶妹會長。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s