東華大學秋藝季~《紅樓‧夢崑曲-紅樓學者與崑曲藝術家的對話》      

                                  

國立東華大學藝術中心102219時在學生活動中心演講廳與臺灣崑曲團合作,邀請當代紅樓學者,任教東華大學的朱嘉雯教授,娓娓道出紅樓夢中的崑曲搬演背景,再由專業崑曲演員們的清唱、表演唱、演出等多種方式呈現。《紅樓夢》小說每回出現戲曲主題時,往往是牽動、隱喻著故事的發展走向。經由學者與崑曲藝術家對話的形式,詮釋《紅樓夢》中的崑曲,以用專業的角度聆聽到最細緻的情感,讓人恍若置身於賈府中,融入故事的情節裡。

這場古今對話,將創造每個人心裡的紅樓夢境。人生如戲,戲如人生,一部《紅樓夢》亦如一華麗的折子戲。看著賈府在大戲上盡情演繹奢華喧鬧到繁華盡落的過程,心中畫出的漣漪,也會波動成我們的人生劇場。

劇團1991年在行政院文化建設委員會及國立傳統藝術中心的支持下,開辦由曾永義教授和洪惟助教授主持的「崑曲傳習計畫」,廣泛邀集中國大陸各劇團優秀的劇演員及教師來教授崑曲,多年來培訓出一批專業表演者。為延續此計畫的成果,1999年秋天,在洪惟助教授的帶領下,以參與該計畫的優秀成員為基礎,組成臺灣第一個專業劇表演團體「臺灣劇團」,並於2004年至20117入選文建會扶植團隊。

現場填寫活動問卷或至「國立東華大學藝術中心」Facebook粉絲頁打卡按,將可獲得小禮物一份!表演場內自由入座,座位額滿或演出開始10分鐘後,即不再開放觀眾進場,造成不便敬請見諒。

演出訊息:

時間:20191022 () 1900 

地點:東華大學學生活動中心演講廳

講:朱嘉雯   藝術總監:洪惟助   戲劇指導:溫宇航 (國光劇團)

演員陣容:吳仁傑、唐瑞蘭、趙揚強、張德天、陳長燕、林政翰、凌嘉臨、許立

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s