竹縣六家國小排球隊榮獲108年全國第46屆永信盃排球賽雙料冠軍

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣六家國小排球隊日前參加一0八年全國第四十六屆永信杯排球錦標賽,獲得五、六年級女童組雙料冠軍,縣府教育處表示,五年級女童組已是女童組三連霸、六年級隊也順利達成六年級女童組二連霸。

六家國小表示,小朋友為了拿下好成績,自願在暑假期間,全員到校加強練習,認真地練發球、接發球,認真練防守,認真於每一球,有時也必須做一些戰術分析的功課。

教練葉永森表示,九月開始準備永信杯之後,因為永信盃是室外場地,陽光和風的影響很大,五六年級教練群一起開闢了室外場地,一起輪流使用,該準備的一定要用心準備。接著考慮勝負關鍵──室外比賽發球和接發球,所以增加了這兩項練習的比例,接發球最後改採前三後二,放棄打快。

葉永森教練此次也獲得大會最佳教練獎,他說,看了很多年全國賽,紀律是強隊的最基本要求。要傳授給小朋友的,不只是技術,更是認真的態度與嚴格的自律。效率可以拉近和全國強隊的差距,若選手條件不錯,自會有機會拿下好成績。

六年級隊長朱庭萱在球場上優異的表現功不可沒,他說,很喜歡排球,排球是團體一起合作的運動,光只是自己好並不夠,要大家都一起好,才可以打更好。而且在排球場上認識了更多的朋友。

校長何明星表示:這次排球隊能勇奪永信杯排球錦標賽冠軍獎盃,要歸功於小選手們平日的自我要求,比賽時的永不放棄。孩子的努力讓校長感到榮耀,且更為這群孩子能築夢踏實,感到萬分高興,相信往後日子,她們也會有更多更好的表現。」

何校長說,學校的教育目標是希望孩子能夠有多元展能的機會,目前學校開設的學生社團已達七、八十個,而學校各項代表隊,包括藝文、體育、科學等近二十個團隊,對外參加縣內外比賽都表現十分優異,特別是體育類代表隊,如排球隊、拔河隊、韻律體操隊等,參加全國性比賽都屢創佳績。

教育處表示,近年來楊縣長親自督導與全體教育伙伴經營下,體育成績蒸蒸日上,能有如此佳績,除來自於基層教練的努力培訓,以及各級學校對體育的大力支持外,新竹縣也投入多項資源,如參賽補助金的挹注、代表隊補助金及獎勵金的提升外,更積極改善運動設施、引入大型賽事、提升運動風氣,顯見新竹縣對於推動競技體育之投入與重視,讓選手在本縣完整的照顧下,持續站上全國舞台爭取佳績。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s