黃謝素娥:「伊甸園騙死人、也騙活人!」;魏東敏:「伊甸園打著官府的名義到處招搖撞騙!」

「伊甸園騙死人、也騙活人!」、「伊甸園到處講縣政府要給他合法,是真的嗎?縣政府可要趕快出面說分明呀!」

花蓮縣秀林鄉水源村伊甸園以申請農舍名義非法變更爲納骨塔,並設置焚化爐,四周住戶屢屢聞到燒焦的怪味道,嚴重影響附近居民居家生活品質及社區觀光發展,住在當地社區內的鄉民黃謝素娥,108年10月19日接受《東台灣新聞網》記者訪問時,欲哭無淚的說:「大家可要睜亮眼,不要被伊甸園給騙了!」

「伊甸園打著官府的名義到處招搖撞騙!」。在此同時,花蓮縣松成號國際有限公司顧問魏東敏,不約而同也在108年10月18日具名向花蓮縣政府提出檢舉,要求縣政府在伊甸園涉嫌違法經營方面,要求北區國稅局花蓮分局在伊甸園涉嫌漏稅部分,趕快出面依法嚴懲之外,同時要求縣政府也應該就伊甸園到處欺騙社會大眾,說「花蓮縣政府馬上就要給伊甸園就地合法!」這件事情趕快提出澄清說明,以免混淆視聽,誤導社會大眾上當吃虧!

伊甸園10月19日晚上,則到處在社區內大做關係,贈送每戶米酒禮盒。不過有住戶說這是賄絡,要把米酒禮盒退回去!

魏東敏說,他經營喪葬禮儀事業,經常有人跟他說,伊甸園說縣政府馬上要給他就地合法了,請大家安心的把骨灰罈擺進伊甸園,伊甸園的地目是農地,如果伊甸園講的是真的,那麼請縣政府說明如何讓伊甸園就地合法的過程,以及就地合法的法源依據,如果伊甸園是打著縣政府的名義招搖撞騙,那麼縣政府更應該立即澄清說明、做出處置,以免有更多的人繼續上當吃虧!

魏東敏說,他曾經在民國101年具名檢舉伊甸園違法經營,當時縣政府以正式公文回函給他,說伊甸園確定是違法經營,還說縣政府會依法處置,可是拖到現在已經108年了,伊甸園依然老神在在繼續經營,他真的不知道官方處理這件違法案爲什麼已經那麼久了,還沒有處理好?是不是有困難?如果有困難或難言之隱,也請說清楚、講明白!

黃謝素娥說,她在民國104年3月16日,在當地連署了14人,向花蓮縣議會陳情,認爲伊甸園以申請農舍名義非法變更爲納骨塔使用,同時設置焚化爐燃燒骸骨,造成噪音與空氣污染,嚴重影響當地居民生活品質。可是如今已經108年10月底了,伊甸園的違法問題依然沒有解決,伊甸園果然神通廣大,連官府都沒輒,真是佩服、佩服!

黃謝素娥說,民國104年時,伊甸園趁鄉公所及社區召開會議時,將召開伊甸園說明會夾帶於議程中(開會通知書內並無此議程與討論提案),經出席村民發現,極力表達反對而散會,伊甸園竟將私設的村民簽到簿及當天出席照片,變造爲參加說明會的資料,陳報相關單位說其已依規定召開說明會,且經村民同意,如此瞞天過海、欺騙大眾的惡行,簡直就是視國法如無物,膽大包天、為所欲為!

黃謝素娥說,這兩年依甸園又到處說「縣政府準備讓他就地合法!」、「伊甸園快要合法了!」,她及當地十餘戶住家堅決反對到底,也請縣政府馬上處理這種打著縣政府名義招搖撞騙的惡行!

黃謝素娥說,「伊甸園騙死人、也騙活人!」、「伊甸園到處講縣政府要給他合法,是真的嗎?縣政府可要趕快出面說分明呀!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s