一舉天下郭婞淳21日全運會女子舉重為臺東奪金

正在桃園市舉行的108年全國運動會,今(21)日上午再傳捷報,女子組舉重國手郭婞淳代表家鄉臺東縣出賽,結果在69公斤級以總和237公斤,舉出一面金牌,柔道項目獲12銀,其中尋求3連霸的第四級吳文舜僅得到銀牌,目前臺東縣獎牌數為7面金牌、2面銀牌、3面銅牌。

舉重項目在桃園市建國國中舉行,郭婞淳最後一個出賽,現場吸引不少人觀賽 抓舉以90公斤開把,結果輕鬆舉起,隨後二次試舉,分別舉起95100公斤,成績領先其他選手,挺舉項目郭婞淳以133公斤開把, 第二次則舉起137公斤,第三次試舉141公斤,希望能夠超越自己保持的世界紀錄,結果未順利舉起,令現場所有人都相當惋惜,最後以總和237公斤為臺東舉出一面金牌。

縣府教育處表示,目前臺東縣在現代五項、柔道、舉重、射擊及田徑等項目共計獲得7金、2銀、3銅。另外,在20日晚上舉行的田徑項目男子組跳遠,代表臺東縣出賽的林鴻敏前三跳僅以第四順位進入決賽,第四跳奮力的跳出7公尺90,而最後一次試跳澎湖縣選手跳出7公尺89,讓林鴻敏及現場觀賽的團本部人員都嚇出一身冷汗,在確定奪冠後,林鴻敏也振臂高喊。

針對外界有關參加全國性運動賽會住宿及膳雜費用偏低的問題,縣府教育處表示,縣長饒慶鈴上任後非常重視體育資源的爭取,現已有外界善心人士願意提供經費上的支持,未來代表台東參加全國運動會及全中運,將再增加每人每次500元的住宿膳雜費補助。另外,有關金牌獎金問題,縣府已經在10610月修訂要點,提高至20萬元,而非外界所說的15萬元。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s