兩岸文化交流,在光復鄉發光發熱!

為促進兩岸非物質文化交流,展現兩岸豐富多彩文化魅力,今(21)由中華翰維文化推廣協會帶領中國藝術研究院及內蒙古自治區展演團隊,蒞臨光復鄉進行交流參訪。

參與此場盛會來賓有賴國祥議員及其團隊、汪文光村長、劉貴滿村長。在公所進行簡短交訪談與致贈禮品後,由吳依臻代表安排至太巴塱祭祀廣場進行兩方非物質文化遺產交流。

部落以林正治所原創的太巴塱之歌迎接內蒙古外賓,內蒙表演團體則報以蒼穹之感的長調吟唱、慷慨激昂的馬頭琴演奏和優美頂碗舞。

本次活動總顧問、倡導非物質遺產重要保護學者田青老師表示,藉由這次交流充分感受到台灣人民熱情與好客,與內蒙古地區人民相似,雖然語言民情各有不同,藉由文化交流使彼此距離更加接近,情感之間流動也更熱絡。

鄉長林清水竭誠歡迎,驚艷於內蒙古團體所帶來的精彩表演,並表示文化傳承重要性一如鄉鎮建設,將持續推動部落聚會所、文健站,讓青年耆老皆有所歸屬,深耕地方。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s