屋漏偏逢連夜雨 遊客騎機車山區迷路又無油

屋漏偏逢連夜雨 遊客騎機車山區迷路又無油 玉警即時救援解困境

家住臺中市的周女與友人一行3人,騎乘兩輛機車至花蓮縣玉里鎮攀登名聞遐邇安通越嶺古道一探美景,三人在山頂欣賞完海岸山脈及太平洋美景,下山時因未注意機車油量已用罄,加上山區岔路眾多,三人迷失在山區不知如何下山,遂緊急向警方求援。

花蓮縣警察局玉里分局樂合派出所副所長湯駿逸、警員鍾惠如接獲110報案,稱民眾受困山區,湯副所長便以手機與報案人聯繫,並以經緯度定位之方式,定位到報案人受困大概位置,兩人立即前往安通山區搜尋,在花費了近30分鐘搜尋後,終於皇天不負苦心人,於山區產業道路尋獲周女三人。

周女表示,與友人於玉里鎮上租賃機車,沿著安通產業道路前往越嶺古道健行及欣賞美景(東起東海岸長濱鄉南竹湖西至縱谷玉里鎮安通),在下山時因山區叉路眾多,三人路況不熟,加上機車燃料不足,不敢再多繞山路,因此受困山區,無奈之下遂請求警方協助。真的非常感謝湯副所長自掏腰包購買汽油協助機車輛加油,並引導平安下山。

分局長呂育騰表示,藉此呼籲民眾,迷路或受困時,應該在原地的安全或明顯處等待救援並保存體力,切勿自行離開,以免發生危險。

安通越嶺古道小靈通:第一條跨越海岸山脈,貫通東部海岸及花東縱谷的古道,為清朝至日治時期通婚、傳教、運輸的重要路徑,後因公路開通而荒廢。因具有人文歷史意義,於2008年西段重修完成,東段部份也在2016年開通。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s