東北風致疏濬揚塵 縣府發放口罩

花蓮縣每年10月起至翌年3月為東北季風期間,各河川主支流匯流處或出海口附近裸露河灘地,易受強風吹襲引發風飛砂,嚴重影響鄰近河岸地區村落居家生活品質與交通行車安全。為保障縣民健康,花蓮縣長徐榛蔚指示相關單位應針對揚塵抑制提出相關作為,並採購口罩發送民眾。縣府民政處除了派員親送口罩,也在疏濬工程施行水梯田工法、加派灑水車,以減少揚塵。

縣府民政處代理處長江東成表示,口罩於今(21)日分別載運至村長服務處及鄰近學校,發放區域包含新城鄉新城村、順安村、新城國中;秀林鄉秀林村、富世村及秀林國中、富世國小及秀林國小。除了採購大量口罩,在疏濬工程結束後,將引進台東卑南溪河川揚塵抑制水梯田工法,在完成疏濬之區域進行水覆蓋,面積約達22公頃。

 

江東成指出,縣府於立霧溪河川施行疏濬工程,時值東北季風期間持續加派灑水車,每日三輛車運行河床砂石車運輸便道及管制站聯外台八線,並於每日上、下午繞行新城村街道,以減少路面揚塵。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s