東基郭成興醫師榮獲第29屆醫療奉獻獎 縣長饒慶鈴貼紅榜恭賀

臺東基督教醫院婦產科主任郭成興醫師榮獲第廿九屆醫療奉獻獎,縣長饒慶鈴今(21)日特別前往東基張貼紅榜,並向郭醫師親自恭賀,她表示,臺縣醫療資源缺乏、專科醫師不足,郭醫師自2009年起這10年來,共計在臺東縣接生了五千一百四十八位新生兒,等於全縣三成新生兒,都由郭醫師帶領團隊成功接生的,郭醫師榮獲第29屆醫療奉獻獎實至名歸。

饒縣長上午九點半,在衛生局長黃明恩等人的陪同下,親自前往東基張貼紅榜,執行長呂信雄及郭成興醫師親自接待。衛生局表示,郭成興醫師於民國98年開始於臺東基督教醫院服務,由於工作認真且視病如親,深受縣內婦女和孕婦的信任,連續多年獲得「嬰兒與母親」雜誌讀者推薦,由於求診個案眾多,夜間門診看診至半夜1112點已屬平常,還曾有看診至凌晨2點的紀錄,加上24小時機動待命接生、急診輪值等;在工作時數多且壓力大之情況下,他曾於103年因心臟病住院接受治療。

對於獲獎,郭成興醫師表示,希望能喚起年輕的醫師,讓他們瞭解不是高科技才是醫師唯一追求的目標,到偏鄉、到一個需要你的地方來做事情,跟你走在科技最尖端的醫療,一樣有成就感,一樣對臺灣的人民有幫助。

衛生局指出,臺東縣歷年出生人數如同臺灣其他地區一樣,逐年下降,由於出生數目逐年下降,婦產科診所在考量護理三班制並經營全年無休的產房、開刀房和嬰兒室,風險顯得太大且效益低下,多數開業診所都已經不再從事接生和剖腹產業務。目前全縣有18名執登之婦產科醫師,其中13位在臺東市臺東市區,有接生之醫療院所僅有臺東馬偕醫院及臺東基督教醫院。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s