為提升花蓮縣原住民族文創產業發展 原民會由花東基金挹注6,330萬元經費

為協助花蓮縣政府發展原住民族文創產業,原民會於1018日核定花蓮縣政府所提「原住民族文創產業行銷發展計畫」,將透過花東基金挹注6,330萬元整,讓花蓮縣政府可藉由本案計畫經費,運用東大門國際觀光夜市旁「陽光電城」既有空間,以體驗展售場域服務模式結合原住民族特色產品、旅遊服務等資源,建置花蓮縣境內原住民族文創產業聚落場域。

原民會主委夷將.拔路兒IcyangParod表示,本案計畫的核定,不僅可有效吸引花蓮縣原住民族文創產業人才回鄉進駐,讓原住民藝術文創人才投入文創產業發展,更能夠落實「花東地區永續發展策略計畫」中強化文化創意輔導與推廣之策略。而核定之計畫內容,包含了建置原住民族文創產業聚落、文創產業聚落維運、農漁牧業產物實體展售平台、營運實體通路店面、電子商務網路平臺、產品包裝設計、建置規劃臺灣原住民族文化館、經營創作培訓系列課程、地方產業主題宣傳報導、主題宣傳影片拍攝、啟動及成果發表會等11項實施子計畫,未來將可完整建構文創產業聚落,有效提升花蓮縣原住民族文創產業發展。

原民會表示,未來會與縣府團隊持續攜手合作推動本案計畫,並期待這個文創聚落場域可以為花蓮及其他縣市的原住民族文創人才及業者提供實體展售平臺,形塑城市魅力,吸引國內外人潮,爭取更多的商機。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s