竹縣湖口鄉首度舉辦花漾湖口抱稻幸福   10/27~11/3湖口好客文創園區登場

記者鄧宜/新竹報導

為了讓更多民眾認識竹縣湖口鄉之美,湖口鄉公所今年首度舉辦「花漾湖口抱稻幸福」觀光活動,10/27~11/3於湖口好客文創園區及周邊稻田登場,10公頃的花海,要讓民眾享受花田花開的心花怒放。

鄉長林志華表示,湖口鄉係一農業鄉鎮,每年此時秋收冬藏之際,正是農田景緻最美時節,因此今年首度辦理花漾湖口,要讓民眾感受秋收的喜悅。活動主要係以客家農村田園風光、懷舊農村生活及小時候之童玩為主,民眾在此可看到張上鈞老師用稻草、資源回收物所編織的各式童玩及農村景緻,尤其用稻草所編織的領頭羊、領頭豬等,這兩頭稻草豬羊也將受邀參加27日在湖口好客園區登場的集團結婚,為新人獻上百年好合。

林志華指出,活動期間有10公頃的繽紛花海,花種有波斯菊、向日葵、百日草、青葙、小油菊等,花田中亦有農村特色造型裝置藝術,以及可愛動物區供民眾拍照打卡。此外,還有農村體驗DIY、焢窯活動,每組窯提供10斤地瓜。

為吸引更多民眾前來湖口體驗湖口之美,湖口不只有湖口老街,還有更多田園景緻,故此次活動開閉幕將舉辦抽獎,開幕送出1部機車,閉幕再送出2部機車,其他還有腳踏車及多項實用家電用品等,歡迎民眾到湖口鄉享受田園之樂。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s