觀霧國家森林遊樂區「我是公民科學家」系列主題活動26日開跑

記者鄧宜/新竹報導

自10月起的一整年度,林務局新竹林區管理處將在觀霧國家森林遊樂區舉辦一系列「我是公民科學家」主題活動,26日以「我是公民科學家及走讀觀霧」專題講座及戶外導覽活動,揭開一系列主題活動序幕,本次主題活動免收報名費用,採線上事先報名。

新竹林管處表示,「我是公民科學家及走讀觀霧」專題講座及戶外導覽活動,分為上午及下午場次。上午場活動除了整年度活動開幕式之外,邀請長期經營facebook社團「『慕光之城』─蛾類世界」碩果豐盛的特有生物研究保育中心林旭宏副主任,分享如何藉由公民的力量,在平日生活中經由自然觀察來累積生物資料,人人都可以是公民科學家。

下午場次「走讀觀霧」戶外導覽活動,則是讓參與民眾在森之形自然教育團隊陳柏璋老師帶領之下,沿著蜜月小徑、樂山林道及觀霧遊客中心周邊,享受在雲霧繚繞森林之中漫步的輕鬆悠遊,並透過知性又深度的解說,啟發民眾喜愛親近及愛護大自然的心,並傳達國家森林遊樂區在生態保育與環境教育上的努力。

此外,為鼓勵民眾踴躍參與「我是公民科學家」系列活動,更加碼推出參與活動集點贈送精美好禮活動。凡參加此系列主題活動,即可獲得「我是公民科學家」集點卡一張,每出席一場次可蓋戳章一次,集滿任四點即可兌換精美好禮一份。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s