長良國小:心中有愛 性別無礙

                      

 

1019日星期六,由花蓮縣玉里鎮長良國小附設幼兒園承辦玉里鎮教保服務機構的親職教育活動,邀請碧雲莊社區發展協會理事長劉洪黎講述推動閱讀的意義,藉由「阿,請簽名」「阿站起來繪本討論男女在家庭中扮演的角色,社會對男女角色的要求,溝通彼此的想法。

 

參與家長表示參與此次活動,除看到繪本的重要性,更深層的發現透過繪本能和孩子討論及溝通觀念,了解彼此想法於無形中。

 

劉洪黎理事長表示自己從台北小移民到花蓮,發現唯有閱讀,能增加知能又能讓生活充實不孤單,同時透過閱讀習得性別的侷限,自然而然孩子的生活視野就不會因為居住於偏鄉而短小

 

校長謝燕惠表示,非常感謝碧雲莊社區發展協會理事長自身被邀請來演講,除利用繪本講述性別平等的概念,協會又設計且提供手作省水盆栽活動,搭配農事之不分男女性別,又結合環保意識於其中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s