108年全運會雙金報喜  新竹縣體育旗開得勝

記者鄧宜/新竹報導

108年全國運動會田徑賽場昨(20日)首日,新竹縣選手傳來捷報,在20公里競走項目共奪下2金1銀的佳績。

楊文科縣長21日表示,全國運動會是國內體育競運中最高層級的賽會,每位選手都是各縣市菁英,能在全運會奪牌,非常不容易;他也鼓勵每位參賽的縣內選手們,一定要將平時辛苦練習的成果展現出來,發揮實力,締造佳績為新竹縣爭光。

目前就讀湖口高中三年級的小將江佳柔代表新竹縣參加女子20公里競走,也是她個人首次參加20公里賽事,表現驚艷傳來捷報。今年4月份剛打破全中運1萬公尺競走大會紀錄,本次賽事再以1小時39分32秒成績,打破張珈鳳於2016年亞洲田徑競走錦標賽所創下1小時40分17秒的全國紀錄,獲得金牌殊榮。

江佳柔表示,練習雖然辛苦,在很多人的幫忙下,努力堅持成為她的習慣,感謝張華堂校長的支持與關心,新竹縣田徑委員會主任委員凃祈吏先生的資助,更感謝孫繼宏主任的指導,希望有朝一日能為新竹縣為國家爭取更高的榮譽。

另競走男子組部分,代表新竹縣出賽的「張氏兄弟檔」張洧綝、張洧睿同樣為湖口高中畢業的選手,哥哥目前就讀清大,弟弟目前就讀台體大,今年4月才在全大運包下金牌、銀牌。本次賽事哥哥張洧綝以成績1小時31分15秒拿下金牌、弟弟張洧睿則以1小時33分17秒拿下銀牌,可惜2位皆未能打破張洧綝在今年1月東京元旦競走,創下1小時28分35秒的全國紀錄。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s