張巍逞男子柔道摔得一金 完成個人3連霸 臺東縣至22日累計10金

108年全國運動會正在桃園市舉行,臺東縣代表隊今(22)日下午在柔道場傳來好消息,男子柔道90公斤(第五級)選手張巍逞摔得一面金牌,完成個人在全運會的3連霸成績,男子角力選手王紹文,也為臺東奪下一金,另外,體操好手游朝偉則在競技體操全能項目獲得銅牌,而昨晚田徑項目,受傷復出的林詩亭一鳴驚人,在女子100公尺跨欄預賽及決賽雙大會紀錄,為台東再奪1金,目前臺東縣獎牌數為10面金牌、4面銀牌、10面銅牌。

柔道項目是臺東縣的金庫來源之一,昨日為止已經拿下2面金牌,今日出賽90公斤(第五級)的張巍逞,也是近年來代表臺東及國家無數次,尋求3連霸的張巍逞,出身卑南鄉達魯瑪克部落,今天一路過關斬將奪得金牌,代表隊都相當興奮。

在田徑場上也有感人的故事,高中時期一直是跨欄常勝軍,且曾獲得總統教育獎的林詩亭,升上大學飽受傷勢所苦,沉寂一陣子,不過,今年傷後復出就一鳴驚人,在女子100公尺跨欄預賽(1349)及決賽(1324),雙破1361大會紀錄。

縣府教育處表示,目前臺東縣在現代五項、柔道、舉重、射擊、角力、游泳、射箭及田徑等項目共計獲得10金、4銀、10銅。其中獲得金牌計有女子組舉重59公斤級郭婞淳(抓舉、挺舉及總和都創紀錄)、女子組現代五項個人賽陳佑萱、女子組現代五項團體賽(陳佑萱、陳佑薇、胡玟君、松思琪)、男子組射擊10公尺空氣手槍個人賽金利偉華(分數236.5分)、女子組柔道第二級莊琇茹、男子組田徑跳遠林鴻敏(成績7公尺90,破大會)、男子組柔道第三級莊尚晉、女子組田徑100公尺跨欄(0.838m)林詩亭(成績1324,破大會)、男子組角力97公斤級(第五級)王紹文、男子組柔道第五級張巍逞(完成個人3連霸)。

圖:跨欄是林詩亭,柔道個人的是張巍張巍逞,射箭的是獲得男子射箭複合弓個人賽銀牌劉緣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s