逗陣來運動-與民眾相約來玉里醫院跳有氧舞蹈

「逗陣來運動」是衛生福利部玉里醫院所舉辦的一系列活動,目的在推廣同仁從事規律運動的好處,與建立正確的運動觀念及習慣,近日分別於1081023日以及116日晚間19:1020:10,在祥和院區活動中心舉辦有氧舞蹈活動,聘請專業的有氧舞蹈老師范玉惠老師帶領同仁及社區民眾一同舞出健康。

許多上班族沒有規律的運動習慣,不外乎是工作太忙碌、下班太疲累、沒有多餘的休息時間。根據體育署107年最新的運動現況調查報告顯示,近年來職場主力族群,即35歲至49歲的中壯代,規律運動的人口比例雖有提升,但還是低於其他年齡層族群;而不運動的最大原因是沒有時間(44.2%),其次為工作太累(19.9%)及懶得運動(19.9%)。報告同時指出,有規律運動的民眾比沒運動的民眾自覺更快樂、更健康。

玉里醫院自今年初開始,倡導同仁規律運動的好處,院內各運動性社團也配合推動每周兩次、每次30分鐘以上的經常性練習,包含健走、鐵馬以及羽球等社團,讓同仁有多樣的選擇,也能就近做運動;除此之外,也特別舉辦鐵馬研究社南安1日遊及多場有氧舞蹈等大型活動。藉由提供正確的運動知識與活動參與機會,來提升同仁運動的意願、培養規律運動的習慣,進而能自主參與更多不同的運動,最終達成健康促進的目標。

規律的運動是生活一部分,不但能促進健康、充實內涵,還能凝聚向心力與展現國力。本次由玉里醫院所舉辦的有氧舞蹈活動,有別於以往僅供醫院同仁參加,也開放給同仁眷屬以及社區民眾相約前來一起揮灑汗水。期望透過此次活動,能讓不同的族群都能體會運動的樂趣,並且瞭解規律運動的好處,進而推廣給更多的鄉親朋友。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s